農薬 化学肥料不使用 お米

農薬化学肥料不使用 お米

新米シーズン真只中、
手間ひまかけた自然栽培米が
ついに新米で登場!
系譜と共に、
品種を紹介します!

自然栽培米

アケボノ(丸木屋農園)

徳島県勝浦町にて、自然栽培のお米を栽培し始めて、6年を超えました。
希少な品種あけぼのに惚れ込み、栽培をしています。

おぼろづき(清水自然園)

食感はモチモチしており、冷めてもうまみがあることから、お弁当にもおすすめです!
一度味わうとくせになるお米です。ぜひお試しください。

トヨサト(Red Rice 自然農園)

とよさとは、今はほとんど栽培されていませんが、長年自然農で育てられたもみ種を継いでます。
自家採取を繰り返し、風土に合ったお米になりました。 知る人ぞ知る幻のお米です。

ななつぼし(CPSファーム)

完全に自然栽培にし、手作業で草取りなどを行い、できるだけ天日干しにこだわって製品にしています。(品種検査を受けていませんので、未検査米となっています)

コシヒカリ(たんぽり兄弟)

佐治町の谷あいで、お米を育てるには山の湧水を、遠くから引いてこないと水田にいきわたりません。毎年春になると、山の中腹にある水路を、掃除してから水を流すようにしています。
朝夕の寒暖差が激しい地域特有の、お米のうまみが特徴です。

ご購入はこちらから