ヨウサイの野菜炒め

レシピ

材料

ヨウサイの野菜炒め

  • ヨウサイ:1束
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ニンニク:1/2片
  • ゴマ油:適量
  • 塩:適量
  • コショウ:適量

作り方

  • ヨウサイを食べやすいように2~3cm程度に切り分ける。
  • フライパンにゴマ油を引き、ニンニクを入れてから火をつける。
  • フライパンが温まり、ニンニクの香がしてきたら玉ねぎを入れる。
  • 玉ねぎに軽く火が通ったらヨウサイを加えてさらに炒める。
  • ヨウサイの茎に火が通ったら塩・コショウで味を調えて完成です!
  • 茎を先に炒めて、後から葉を入れてサッと炒めるとシャキシャキ感がありさらに美味しくなります!
  • ニンニクが苦手な方は入れなくてもOKです。

使用した食材

レシピ一覧へ