焼きズッキーニ

レシピ

材料

焼きズッキーニ

  • ズッキーニ:2、3本
  • めんつゆ:適量
  • 鰹節:お好みで

作り方

  • ズッキーニを切ります。
  • 画像では輪切りになっていますが、お好みの切り方でOKです。
  • フライパンに油を少し多めにひいて加熱します。
  • そこにズッキーニを入れて、うっすら焦げ目がつくまで焼きます。
  • 焦げ目がついて火が通ったらボウルなどにあげ、めんつゆをかけます。
  • めんつゆの分量はズッキーニが浸かる程度で十分です。
  • すぐに食べてもおいしいですが、30分程度めんつゆに浸けおくとさらにおいしくなります!

使用した食材

レシピ一覧へ