スナップエンドウとツナマヨのサラダ

レシピ

材料

スナップエンドウとツナマヨのサラダ

  • スナップエンドウ:80~100g
  • ツナ缶:1缶
  • 塩:一つまみ
  • マヨネーズ:適量

作り方

  • スナップエンドウのヘタを取る。
  • 鍋にお湯を沸かし、塩を一つまみ程度入れる。
  • 鍋にスナップエンドウを入れ、3分程度茹でる。
  • 茹で上がったら鍋からあげて冷ます。
  • 十分に冷めたら、食べやすい大きさに切り分ける。切らずにそのままでもOK!
  • ツナ缶とマヨネーズを混ぜて完成です。
  • わさびを混ぜてピリ辛にしたり、ゆで卵やハム、キュウリなどを混ぜてアレンジもできます!

使用した食材

レシピ一覧へ