ささげと薄揚げの煮物

レシピ

材料

ササゲと薄揚げの煮物

  • ささげ:200g
  • 薄揚げ:1枚
  • 水:200cc
  • 顆粒だし:小さじ2
  • しょうゆ:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:大さじ1

作り方

  • 薄揚げは油抜きをして、1cm程度の幅で短冊切りにする。
  • ささげは筋があれば取り除き、一口大に切り分ける。
  • 鍋に薄く油をひき、ささげを炒めます。
  • ささげがしんなりしてきたら、薄揚げをいれてサッと炒める。
  • 鍋に水と調味料を加え、蓋をして弱火で5~7分程度煮込む。
  • 火を止めてから30分から1時間程度置き、味をしみ込ませたら完成です!

レシピ一覧へ