玄米粉のパンケーキ

レシピ

材料

玄米粉のパンケーキ

  • 玄米粉:50g
  • ベーキングパウダー:小さじ1
  • 卵:1個
  • 砂糖:大さじ1

作り方

  • 玄米粉とベーキングパウダーはふるっておきます。
  • ふるった玄米粉とベーキングパウダーをよく混ぜ合わせます。
  • 混ぜられたら卵を溶いて砂糖を加えてよく混ぜます。
  • 粉類と卵を合わせてヘラなどで混ぜます。
  • 粉っぽさが残る場合は水を少しずつ足して調整します。
  • 水を入れすぎると生地がゆるくなりすぎるので注意しましょう。
  • フライパンを熱しておき、中火で焦げないよう注意しながら焼いて完成です!

使用した食材

レシピ一覧へ