キュウリメロンとトマトのブルスケッタ

レシピ

材料

キュウリメロンとトマトのブルスケッタ

  • バケット:1/2本
  • トマト:1~2個
  • キュウリメロン:4個程度
  • オリーブオイル:大さじ1
  • ニンニク:1片
  • 塩:適量
  • ブラックペッパー:適量

作り方

  • トマトは小さく角切りにし、キュウリメロンは半分に切ってボウルに入れます。
  • そこへオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜます。
  • さらに、すりおろしたニンニクを入れて混ぜ合わせます。ニンニクはチューブでもOK!
  • 良く混ざったら冷蔵庫で寝かせると味が染みて美味しくなります。
  • バケットを切ってトースターでうっすらと焦げ目がつく程度焼きます。
  • マーガリンを塗って焼いたり、ニンニクをこすりつけてガーリックトーストにしてもOK!
  • バケットが焼けたら少し冷まします。
  • 粗熱が取れたら具材を乗せて完成です!

使用した食材

レシピ一覧へ