丸木屋農園

丸木屋の畑

合同会社 丸木屋農園


丸木屋農園

丸木屋農園

安心・安全な野菜を提供する丸木屋農園

marukiya.org/

 

自然栽培を始めたきっかけ

木村秋則さんの講演会にて感銘を受け、自身の畑を自然栽培でやってみようと思いました。

地域の特徴

徳島の中心くらいに位置する勝浦川の上流で、水がきれいな環境です。

山間にあったミカン畑などを開墾し、サツマイモが育つように手入れしました。今では「べにはるか」や「安納芋」など様々な種類のサツマイモを栽培しています。

スタッフ

5名程度

栽培野菜の種類

収穫時期品種特徴
2月~3月ニンニク自然栽培のニンニク、栄養価が高く仕上がっています。
2月~3月タマネギ自然栽培のタマネギは涙なしで調理できます。
9月~11月ヤマイモ畑で栽培している山芋、ねばりがあって山芋本来の味がします。
9月~11月サツマイモ栽培種類は6種類、美味しさは抜群です。
11月~1月加工品サツマイモの加工品、干し芋がメインです。

丸木屋農園の商品